Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Глава МИД Азербайджана: «Официальный Баку ожидает продвижений в карабахском урегулировании от …

Понедельник, 6 июля 2009


16:30

«Происходящее в Иране является внутренним делом этой страны».

Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, высказывая позицию по процессам, идущим в Иране, и ирано-израильским отношениям.

Он подчеркнул, что официальный Баку в дипломатических отношениях старается не вмешиваться во внутренние дела других государств.

————–

16:28

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров считает визит интеллигенции в Нагорный Карабах необходимым.

«Нагорный Карабах – азербайджанская земля, а проживающие здесь представители армянской общины – граждане Азербайджана. На встречах с ними мы должны доказать, что в случае возвращения Азербайджаном своих земель им будет гораздо лучше. Также после решения конфликта азербайджанцы смогут вернуться в свои родные места, в том числе в Шушу. Я считаю, что эти инициативы необходимы и должны продолжаться», – сказал журналистам в Гяндже в понедельник глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По словам Мамедъярова, пока рано говорить об очередном взаимном визите интеллигенции.

«Пока рано говорить об этом. Мы сможем принять решение о следующем визите после анализа итогов нынешнего. Также необходимы взаимные визиты журналистов. Необходимо провести серьезную подготовку к этому», – сказал министр.

————–

16:09

«Официальный Баку ожидает продвижений в карабахском урегулировании от очередной встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, которая пройдет в середине июля в Москве».

Об этом сказал в понедельник журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Мы надеемся достичь на московской встрече определенных продвижений в процессе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта при содействии сопредседателей Минской группы, но это будет зависеть также от руководства Армении», – сказал Э.Мамедъяров в Гяндже.

Главы Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян намерены провести очередные переговоры по карабахскому урегулированию в середине июля в рамках традиционных скачек на приз президента Российской Федерации.

В целом, по словам министра, есть определенные продвижения в вопросе урегулирования конфликта, в Москве будет продолжена работа над теми вопросами, по которым не удалось договориться на предыдущей Санкт-Петербургской встрече президентов.

/Trend News, АПА/

Новости по теме:

Новруз Мамедов: «Очередная встреча глав Азербайджана и Армении – возможность продвижений в карабахском вопросе»

Новруз Мамедов: «Дата встречи президентов Азербайджана и Армении пока не уточнена, но, возможно, она состоится в июле»

Мэтью Брайза: «Встреча глав МИД Азербайджана и Армении прошла конструктивно»

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана