Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Хватит городить ерунду, господа Меликян и Саргсян, или о каком «самоопределении нации» может …

Вторник, 7 июля 2009


Чем ближе и явственнее момент разрешения нагорно-карабахского конфликта, чем больше мировых лидеров, международных организаций, наконец, признали азербайджанскую позицию единственно верной, тем более отдаленные от истинного положения дел заявления позволяют себе в армянской политической среде.

Одно из последних, которое сделал Гагик Меликян – депутат Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии этой страны – в целом передает характер всех выступлений, которые за последние несколько месяцев исходят из уст «авторитетных» политиков, чиновников, политологов и общественных деятелей Армении.

В частности, Меликян отметил, что, оказывается, «ни один президент не пойдет против интереса своего народа». Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване депутат армянского парламента, ссылаясь на последнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что карабахский вопрос будет решен только в случае «признания территориальной целостности» Азербайджана. По словам Меликяна, Армения уже давно определила свою позицию по этому вопросу, неоднократно заявляя, что вопрос Нагорного Карабаха должен быть решен на основе принципа права наций на самоопределение и что другие варианты исключены.

Здесь я хотел бы остановиться отдельно. Меликян в принципе повторил то, что в последнее время говорит его босс – лидер Республиканской партии, президент страны Серж Саргсян. В таком случае у меня к ним встречный вопрос: если вы считаете, что Нагорный Карабах должен быть признан отдельным независимым государством, а так называемый народ Нагорного Карабаха должен самоопределиться, зачем господин Саргсян вместе с Ильхамом Алиевым и Дмитрием Медведевым в качестве стороны конфликта подписывал документ о решении конфликта исключительно мирным способом? Если Армения – не сторона конфликта, а стороной конфликта является «НКР», требующая независимость, зачем президент страны, другой страны, подписывал этот, безусловно, важный документ?! Подписав его, Серж Саргсян признал Армению стороной конфликта, а значит, ни о каком самоопределении и признании независимости «НКР» и речи быть не может.

Армения – сторона конфликта, которая путем агрессии пыталась увеличить свою территорию за счет площади соседней страны. Все очень просто. Нет такой стороны конфликта, как «НКР», нет отдельной нации – карабахцы. О каком, черт возьми, самоопределении «нации» может идти речь? Если армянам Карабаха хочется жить в независимой армянской стране, то они могут переехать в Армению, а создавать второе армянское государство, сопровождая все это параллельно наглыми историческими вымыслами и выпадами, не стоит…

Последующие заявления Меликяна и вовсе отдают идиотизмом. Он отметил, что, дескать, в Азербайджане официальные лица никогда не сделают заявления в поддержку Армении, поскольку это будет противоречить интересам их народа.

Господин Меликян, вы вроде взрослый человек, ну зачем городите ерунду? Ну, как президент, премьер, депутат, банкир, предприниматель, крестьянин, рабочий, не важно кто… кто-либо в Азербайджане может согласиться с вашими бредовыми принципами? Ну, кого вы хотите ввести в заблуждение? Свой народ, который в последнее время все явственнее выражает недовольство политикой вашей партии и вашего босса? Народ, который понимает, что жить в мире с Азербайджаном элементарно как минимум выгоднее, чем во вражде с ним? Все это пустословие, сотрясение воздуха…Не надо. Очень прошу. Займитесь лучше реальными делами. Начните объяснять всем своим соплеменникам, что жить с Азербайджаном в дружбе может многое дать. Толку будет больше.

Гамид Гамидов

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана