Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Азербайджанский посол в Мексике не считает эту страну опасной для посещений

Среда, 8 июля 2009


Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом сообщил посол Азербайджана в этой стране Ильгар Мухтаров.

«За все время работы в Мексике я видел, какие меры были предприняты руководством страны по борьбе с этим гриппом. Сейчас никакой опасности нет», – сказал посол журналистам в четверг.

Дипломат напомнил, что во время пандемии гриппа МИД Азербайджана предостерег граждан республики от посещений Мексики. «В тот период, когда этот вирус впервые появился в Мексике, необходимо было предупредить наших граждан. Это были предупредительные меры. Они не означают, что Мексика так опасна для посещений. Это совсем не так», – сказал дипломат.

Посол сообщил, что в Мексике в настоящее время зарегистрировано 27 граждан Азербайджана, и ни один из них не заражен вирусом. «Слава богу, Азербайджана нет в списке, где выявлен вирус этого гриппа, однако он зафиксирован в сопредельных странах. Поэтому в Азербайджане, как и во всем мире, граждане должны принимать меры, чтобы предохранить себя от подобных заболеваний», – сказал И.Мухтаров.

Дипломат сообщил, что азербайджанские и мексиканские граждане, в частности, учащиеся дипломатических академий, без проблем совершают взаимные визиты.

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана