Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Американский конгрессмен: «Выделение денег оккупированным Арменией территориям Азербайджана – …

Пятница, 10 июля 2009


- Подкомитет по государственным, зарубежным операциям и соответствующим программам Палаты представителей принял решение о выделении армянской общине Нагорного Карабаха непосредственной финансовой помощи в размере 10 млн. долларов. Каково Ваше отношение к этому решению?

- Я однозначно поддерживаю Азербайджан. Считаю, что выделение средств оккупированными Арменией территориям Азербайджана – это ошибка. Кроме того, ошибкой является то, что Америка не понимает дружбы Азербайджана, находящегося между двумя злонамеренными мощными соседями. Один из этих соседей хочет овладеть ядерным арсеналом. Россия же, если можно так сказать, является «дружественной» страной. Зажатый между этими гигантами Азербайджан продолжает свою политику и говорит, что он вместе с Америкой. Настало время Америке понять это.

- Насколько принятое подкомитетом решение совпадает с обращением Барака Обамы к мусульманскому миру, сделанным в Египте?

- Для Америки ошибка, что мы не понимаем и не поддерживаем Азербайджан настолько, насколько он поддерживает нас. Азербайджан – один из наших основных союзников в мире. Учитывая его место расположения, то, что 98 процентов населения Азербайджана являются мусульманами, мы должны внести его в верхние строчки списка наших союзников. Мы должны углублять нашу дружбу с Азербайджаном и помочь ему решить его проблему с Арменией.

- Одно из дел, которое мы можем сделать, – и я уже работаю над ним, – является информирование членов Конгресса об Азербайджане. Недавно мы пригласили в Азербайджан 4-5 членов Конгресса. Двое из которых поддерживали Армению. После возвращения один из них занял нейтральную позицию, а второй стал смотреть на Азербайджан и Армению по-другому. То есть, вот то, что мы можем сделать: продолжать работу с членами Конгресса, продолжать информировать об этой части мира – Кавказе, и объяснять, насколько важны для США Азербайджан и Грузия.//

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана