Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Ганира Пашаева: «Азербайджан и Турция являются самыми влиятельными странами региона»

Пятница, 10 июля 2009


«Существуют некоторые силы, которые не заинтересованы в том, чтобы отношения Азербайджана с братской Турцией стали еще более тесными. Эти силы появились не вчера и не сегодня, они существовали с давних времен», – сказала в пятницу депутат, член азербайджано-турецкой межпарламентской рабочей группы Ганира Пашаева, сообщает официальный сайт правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

По ее словам, силы, пытающиеся испортить отношения между Азербайджаном и Турцией, никогда не прекращали этой своей деятельности, которая и поныне продолжается.

«Но здесь самое важное то, что и Азербайджан с Турцией, и их граждане, не должны давать возможности этим силам осуществить свои интересы», – сказала депутат.

По словам Г.Пашаевой, выступление и Турции, и Азербайджана с общей позиции в проектах, политике, проводимой в регионе, имеет очень большое значение.

«Этим мы способствуем тому, что становимся самыми влиятельными странами региона. Несомненно, это не может беспокоить некоторых. Потому что регион, в котором мы находимся, очень значим, очень богат, является стратегическим регионом. С этой точки зрения многих будет беспокоить, что мы имеем свое слово в этом регионе. Так что мы, являясь двумя братскими государствами, должны еще больше увеличить свою силу, свое единство», – сказала Г.Пашаева.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана